北卡华联关于招募北卡州国际文化节志愿者的通知

北卡州国际文化节(North Carolina International Festival)是北卡州一年一度的国际文化交流盛事,已经在州府Raleigh举办了20次。经过北卡三角地区华人联谊会(华联)多年的努力,北卡国际文化节主办者已接受华联为协办者, 今年正式参与文化节. 华联将代表当地华人在国际文化节上向北卡人民展示中华民族悠久的历史,文化和美食。

北卡国际文化节定于 2007 11 3日在地处Raleigh N.C. State Fairgrounds正式开幕, 为期两天。为了保证国际文化节中国展台各项工作的顺利开展,华联现面向华人社区招募志愿者和征集中国艺术展品,现将有关事项通告如下:

()      活动概况

伴随着阵阵微风送来的秋高气爽,北卡州第二十一届国际文化节将在金秋季节拉开帷幕。本届文化节以世界七大奇迹为主题,而伟大中国的长城正是举世公认的世界七大奇迹之一, 我们为此振奋, 也希望通过这次文化节展示长城的雄伟和中国文化的壮丽。

华联将参加的文化节活动包括开幕式、多姿多彩的民族舞蹈、世界七大奇迹之一中国长城展、中国字画名家现场表演、中华美食广场各国饮食文化展览、中华美术工艺品等。 国际文化节就像一个缤纷的万花筒,紧紧抓住人们的眼睛,让不同肤色,不同语言的人们透过神奇的文化窗口去了解世界,了解中国。跨越空间与文化的阻隔,充满异域风情的展示,将引发心与心的碰撞,美与爱的交流!

()      工作内容

1.工作时间:1015日至114日;
2.参加由华联组织的工作部署和准备;
3.参加国际文化节组委会的会议,协助完成各展台布置的前期准备工作(或完成其他与文化节活动相关的志愿服务工作);
4112日晚,3日全天,4日半天参与文化节志愿服务工作。

()      报名要求

1.志愿参加服务工作,促进中国文化交流;
2.提供各类服务建议,积极参与组织和准备;
3.对待工作耐心、负责,待人友好、热情。

()      中华艺术品/美食征集

国际文化节期间,华联拟向各界人士借用下列展品/物品,并寻求中国艺人及美食烹饪家现场演示:

1.各类代表中国文化的字画,屏风,工艺品,京剧脸谱等;
2.拥有独特中国手工技艺的艺术家如捏面人,编传统的中国吉祥绳节,画脸谱, 剪纸艺人, 折纸高手, 魔术师, 书法行家等;
3.能预备和现场制作各类中国小吃 (煎包、煎饺、凉面、烧烤等) 的行家;
4.借用各类食物保温器皿,可折叠长桌椅,桌布等。

()      报名方式

请见附表,下载并填写《北卡国际文化节华联志愿者申请表》,发送至电子邮箱:membership@cafanc.org邮件注册。 或电话李维炯:919-744-8665注册。华联将根据申请人的选择和展台的要求,分配人员。各个展台负责人将与你们联系并安排工作。

 

 

北卡华联参与国际文化节志愿者申请表
CAFA Volunteer Application Form

for NC International Festival

 

Applicant Information
申请人信息

 

Chinese Name 中文姓名:

 

English Name 英文姓名:

 

Gender 性别:Male()  Female()

 

*Email:
电子邮件:

 

 

 

*Home Phone:
家庭电话:

() -

 

 

 

   Work Phone:
工作电话:

() -

  

 

 

 Mobile Phone:
手机电话:

() -

 

 

 

*Home Address 家庭住址:

 

Street:

City:

State:

ZIP:

 

 

CAFA’s Booths in NC International Festival

选择一项可以志愿服务华联国际节展台

 

Walkside Cafe (中华美食)

International Bazaar (中国艺术品商店)

Culture (中华文化)

Demonstration (毛笔字画/传统工艺)

 

 

Note  备注: 华联热情欢迎北卡地区商家/个人/集体以各种经济形式赞助国际节中国文化展,接受各类广告宣传。有意者,请与华联国际节筹委会联系。  

CAFA, P.O. Box 898, Cary, NC 27512

 

Bottom of Form